How sweet! アイシングクッキーと可愛いお菓子レシピ集 | ||
---|---|---|
「なんて可愛いの!」と思わずため息がもれてしまうような、Sweetなお菓子の世界へようこそ! 「どうやって作っているの?!」と評判の 繊細で鮮やかなアイシングクッキーはもちろん、ステンドグラスクッキーなどの各種クッキー、メレンゲ、ケーキ、カプケーキ……また、ガムペーストやバタークリームを使ったレシピもあります。 基礎からきっちり、大きな写真をたくさん使い、わかりやすく解説しているので、初心者でも大丈夫! アイシングクッキーの型紙は、ダウンロードしての使用も可能です。 クッキーデザインのアイデアノートや手作りスプリンクルの作り方などのコラムも充実。Y&Csweets高橋洋子のオリジナリティ溢れる可愛いお菓子作りのノウハウがぎゅっとつまった1冊です! 見るたび、作るたび、誰かと一緒に食べる時も、あなたも、相手も、みんなが 『How Sweet!』と言ってしまうでしょう! <著者について> Y&Csweets 高橋洋子 Y&Csweetsクッキーアーティスト。デザイン、制作、フォトスタイリングなどすべて自ら手がける。 アイシングクッキーを通して、おしゃれで色鮮やかな独自の世界観を発信し、国内海外に多くファンを持つ。アイシングクッキーを基礎から学ぶ講座や、季節の1DAYレッスンは毎回高い人気を集める。有名ブランドとのコラボレーションなど、他方面で活躍中。 ◆http://www.ycsweets.com ◆yohko_ycsweets(instagram) |
||
著者:高橋洋子 B5変形・128ページ・オールカラー 本体価格:1,400円+税 ISBN978-4-8007-3002-2 |
||
本の購入はこちらからどうぞ | ||
電子書籍の購入はこちらからどうぞ | ||
Amazon Kindle / Kobo / honto / Reader Store / iBooks / Kinoppy | ||
サポートページへ | ||
CHAPTER 1 Basic Techniques -お菓子作りの基礎-
※お使いのブラウザでJavaScriptが無効の場合は機能しません。
CHAPTER 2 Icing Cookies-アイシングクッキー- CHAPTER 3 Meringue & Other Cookies-メレンゲ&その他のクッキー CHAPTER 4 Cupcakes -カップケーキ- CHAPTER 5 Cakes-ケーキ- CHAPTER 6 My Room-お菓子とデザインの部屋- ≪ 目次を隠す |